Всего лишь сдохла кошка

Стена -
       от мирозданья до угла -
                в одно окошко,
В нём чахлый фикус коротает долгий век,
Забвенья мелочного спорадичный клерк...
А между нами пробежала кошка!

Стена!
      Едва ль гулящая Луна
                нырнёт в петлю,
Сплошь креатив - никчёмный пудинг высшних тем...
Как ты мила в тяжелом цвете хризантем!
Но не такой тебя любил я...
                И люблю!

Стена!
      Не спишь сама,сводя с ума
                мой старый номер,
Там хриплый бас гремит стальной мембраной крыш:
А он смотался, да, в какой-то там Париж -
Чахотка,водка,б...и, вскоре помер...

Стена -
       от переулка до темна...
                Грущу немножко:
Что если "стенка" - окончанье всяких стен?!
Как ты мила!
              И не терзай колен!
Всего лишь сдохла кошка...


Рецензии
Вот какой, значит, конец у этого стихотворения... Раньше оно кончалось "стена - от переулка до темна". Неплохо, неплохо!

Беленг   12.08.2010 21:01     Заявить о нарушении