На деревне хлеб скосили

На деревне хлеб скосили
Осень платья все сносила
И в чём мама родила
К зиме в гости побрела.
Та увидев так сестру
Заворчала: " Не к добру,
Ты совсем с ума сошла,
В гости голая пришла?
Бросив шубу ей к ногам,
На , прикрой свой стыд и срам."
А сестра - то есть сестра
Шуба впору подошла,
Нос уткнувши в снежну шаль,
Позабыв свою печаль,
И пока зима ворчала ...
Осень... сладко задремала.


Рецензии