О любви

Внемлить Матушке-Земле,
Залечив ей раночки.
Мы катались, а теперь,
Повезём и саночки.
Поумерить жажды пыл
Своего хотения,
Чтобы гнев её остыл,
Склеилось терпение.
Чтобы снова не пришлось
Подаваться в крайности
Чтоб не двигалася ось,
Не было б случайностей.
В деле каждом меру знать,
Лишнего не спрашивать
И чужого чтоб не брать,
Чтоб своё донашивать.
Вспомнив пращуров наказ,
Не молиться денежкам,
Ложь не впутывать в рассказ,
Только правды бережком.
Полюбить зверюшек всех,
Словно братьев маленьких,
Подарить друг другу смех,
Как цветочков аленьких.
Может так Сыра-Земля
Явит всем амнистию,
Суть укажет бытия
Светлую да чистую.


Рецензии