Весна

Разбежалась весна по сухим берегам пожаром,
Растеклась половодьем, рассыпалась на листочки.
Никогда никому ничего не дается даром,
Вот и я в этом солнечном мае - дошел до точки.

До пробела, до многоточий в начале абзаца,
До последних солдат, уходящих вслед за парадом.
Я пока что еще не совсем разучился смеяться,
Но уже не могу разобраться, кому это надо.

Размоталась весна вдоль по радуге яркой ниткой,
Раздарила, кому повезло, все свои секреты.
Мне б теперь еще пару слов, да одну попытку,
Только нет этих слов, да и песни опять допеты.

Все что есть, уместиться способно в одной ладони,
Все, что было, сгорело веселым весенним палом.
Сердце скрипнуло ставнями, реки по венам гонит.
... разбежалась весна по сухим берегам пожаром.


Рецензии