Наследный принц

Привет, братуха, наследный принц...
Ну, что там в Дании, как папаша?
Сам без стипендии? Ты крепись,
Я слышал, там заварилась каша.

То яду в ухо, то бес в ребро,
Здесь неизвестно еще, что хуже.
Тут и Офелия на перо
Тебя посадит, будь ты хоть мужем.

Кого, скажи-ка, ****, что ты
По крови круче, чем пять Лаэртов?
Им стоит свистнуть - и вот менты,
И все, приплыли, лижи конверты.

Был прав могильщик, который год
У трупов - явная недостача.
Возьми хоть Йорика: вот урод! -
Но знал, что с черепом все иначе.

Прогнило что-то, колышет бриз
Над Эльсинором чумные флаги...
Гертруда молча пьет антифриз,
И шпаги в ножнах сплошь из бумаги.

Пора хоть в Англию, хоть в Мадрас,
Линять, чтоб там подвести итоги,
Когда придет полный фортинбрас...
Давай же, Гамлет, ну?
Делай ноги.


Рецензии