Филин

Филин жил в лесу глухом,
Он в дупле построил дом,
Днём всегда наш филин спал,
По ночам зверей пугал...

Филин ухает "-Ух,ах..."
Нагоняя жуткий страх...
Только ночка настаёт,
На охоту он идёт.

Берегись народ лесной,
Он в засаде за сосной,
Кто на спрятался,держись...
На себя потом не злись...

Только мышка зазевалась,
С жизнью тут и распрощалась...
Ночью мышкам лучше спать,
Филина когтей не знать...

Только ночью видит он,
Днём он солнцем ослеплён,
Точно так же ,как и крот,
Жизнь ночную он ведёт...
12.08.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии