быв молодым не утратить свой час

Ты так часто любил Ты так много страдал
И рассудок поступкам Своим подчинял

                Обернулся потом на Прошедшую жизнь –
                Сколько счастья и мук, Сколько горьких разлук…
               
Кто совсем не любил Кто совсем не страдал
И поступки рассудку Всегда подчинял

                Разве счастлив тот был? Разве счастие в том?
                Чтоб спокойно прийти Запереться в свой дом
             
Без ошибок и лести  Без потерь и забот…
Никогда не прокормишь Прожорливый рот.
   
                Надо быть молодым Не утратив свой час
                И поменьше ума… И побольше проказ...


Рецензии