Непреходящее
Шатаюсь по миру - никто и ничей.
Коварные змеи афганских дорог
Кишат в простынях неспокойных ночей.
Париж и Женева,Берлин и Белград,
И прочих не счесть на земле городов,
Но я каждую ночь возвращаюсь в Герат
В хламиде кровавых бинтов.
Все прочие страны мне до фонаря,
Заказана виза в царство теней...
В каких бы я ни был чудесных краях,
За Речку зовут души павших друзей.
Сладкий дым анаши,терпкий запах вина,
Фешенебельных шлюх полнокровная жуть,
Но я каждую ночь возвращаюсь туда,
Где не ждали меня и не ждут!
Мне поведал в Тибете мудрейший из лам:
Ещё тысячу раз я приду в этот мир -
Буду каждую жизнь возвращаться в Афган
На кровавый бессмысленный пир.
Свидетельство о публикации №110081204061