На сон грядущий

Каким бывает разным день:
С утра темно, слегка снежит,
Днем облака и снег лежит.
Потом прояснилось немного,
И подморозилась дорога.

Под вечер силушку мороз
Слегка набрал, тепло унес.
А ночью снова тишина:
Умолк мороз, взошла луна.

Стих ветер, днем еще игравший,
Искрится снег, с небес упавший.
Все притаилось до утра –
Все спит, пойду, вздремну и я.


Рецензии