Тишина

Мы постараемся дышать как можно тише,
Дабы не разрушить столь хрупкое молчание,
Приглушённый свет и никаких больше слов,
Лишний шум давно потерял к себе внимание.

Белые листы на полу как строки мною забытые,
Сгорали безжалостно в огне перед нами,
И в звездопаде разбиваясь на тысячи частиц,
Взлетали медленно вверх над спящими домами.

Приоткрыла глаза, не ищи меня, я рядом,
И будет так всегда, пока мир не устанет,
Даже если прожжёт моё имя на сердце,
Надеюсь, время эти раны быстро затянет.

Я рядом сейчас, ранним утром и ночью,
В те минуты, когда пульс ускоряет бег
Заставляя во сне твои голые ноги
Ступать осторожно на холодный снег.

Обними меня, и забудем о лишних вопросах,
Даже если в нашем будущем немало пустоты,
Ведь многие хотели бы жить в этих строчках,
Но остро и мучительно в них живёшь ты.


Рецензии