Листва седеющего лета

Листва   седеющего  лета,
покорно  под  ноги  легла,
осенней  заводи  примета,
на грусть невольно  навела…

Куда уходишь, песня лета?
Где   потайные   берега?
Еще встречаешь ты рассветы,
в  твоих объятьях  жемчуга.

Но там, за ближним поворотом,
махнешь  крылом  и  в  облака,
ты улетишь ночным полетом,
туда,  где  памяти    река.

На вахту жизни вступит осень,
плеснет багрянцем в   небеса,
с вершин колышущихся сосен,
уже    видны    ее    глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.