Без Дна

Это ещё не всё. Это не конец и не финал,
Ту минуту каждый из нас всё прекрасно знал.
Я дал время звёздам немного выспаться,
Но грохот нашей войны в голове ещё слышится.
Я выброшусь в воду, как тот случайный обман,
Подобно монете с траекторией в фонтан,
Пусть чёрные воды зеркал скроют меня,
Мои стихи с ними я всегда честно менял.
Но воде не погасить обжигающие память слова,
Да они и разгораются внутри как дрова;
Последние фразы и ни одного «Прости не твоя вина»,
Тогда могла помочь мне лишь правда одна.
А кислорода с глубиной всё меньше и меньше,
Ведь всегда увести в сторону глаза было легче,
А я был на грани бездны, так уж прощай.
Я разнёс мой ад, чтобы на нём собрать рай.
Но он получился с изуродованным лицом,
С неприкрытым сердцем перед  острым ножом.
Вы стреляли по целям в порывах страха и страсти,
Но рикошетом мою душу разорвали на части.

Свет огней над головой становится всё скуднее.
Тому, кто ждёт меня на дне всегда виднее,
Он  не просто так напечатал мою судьбу такой,
Переплёт моего сценария обретает новый крой.
Обещания близких лопаются с пузырями воздуха,
Всё тяжелее понимать мир с каждого вздоха.
Помутнело, я задыхаюсь от вашей свежести,
Воняет от мира и его лживой наклеенной яркости.
Да и там, на поверхности, ничуть не приятней,
Такие-же поверхностные и совсем нет людей,
Так же разбиты и  разделены, как порошок на столе,
Громче всех кричат бараны в людской толпе.
Хорошо, что хоть сейчас почти ничего не слышу,
Приближаясь ко дну, их грохот стал тише,
И только бездна и неизвестность спит подо мной,
Мой финал - поражение в мясорубке с самим собой.
Сам себя добровольно  скинул в проклятый омут,
Туда, где дохлые надежды криком смерти зовут.
Надеюсь, Я – жертва ради тех, кто этого достоин,
Хотя,  уже все под сомнением, за вас могу быть спокоен.

Искал тьму в себе, а был отражением вас:
Вашего эгоизма «во благо» и пустых фраз,
Вашей любви ко мне – до поры до времени,
И режима по жизни: «Убей, но сначала обними».
Как же я смог затонуть в вашей заветной лжи?
Ещё тогда ведь я был прав: «Все всего лишь муляжи».
И надежды как кислород, почти исчерпали себя,
Мир во мне ушёл, за собой свет погася…
………………………..
И я один, как марионетка на нитях,
Повис в пространстве, спускаюсь на дно,
Я не строил рай на чужих костях
И хотел лишь искренности, лишь это одно…

Надо подниматься со дна не смотря вниз,
И только вверх, двумя руками разрезаю воду,
Вверх не слушая грохот войн и крик моих убийц,
Вверх навстречу к жизни, к смерти, к вечности…
К свободе…


Рецензии