Тайна

Ответьте мне, с какой целью и кто именно,
Рисует на стенах сердца с именами?
Наверно для того. чтобы их не потеряли улицы,
Даже когда образы этих чувств давно забудутся.
А любовь, как болезнь на больничной карте,
Отдаёт не потраченное тепло следам на асфальте.
В объятиях с чужими стирает свежие шрамы,
Как наркоз, бегущий по венам к чувствам главным.

И только потоки солнца отпечатки могут смыть,
Пробуждая спящие сердца после долгой зимы.
Как от удара током, пульс бежит по ступенькам,
Открывает дверь, обняв того, кого разлюбили слегка.
Дай волю слезам и не ври, это не капли с фонтана,
Пусть летные дни будут посвящены только нам.
Даже если для вас этот сюжет слишком простой,
Но мы так и так герои добрых смешных историй.

Чёрной ручкой нарисовал зеркала из трёх углов,
Выставил на показ миру: веру, надежду, любовь.
Лучше полюбить друг друга как дети, без причин,
Чем сидя на скамейке, понимать, что ты ей неизлечим.
Не секрет, что светлые образы не забыть случайно,
Но с весенними цветами Бог прошепчет  тебе тайну:
«На иллюзии прошлого тратить душу не стоит,
Ведь кто тебя любит, он и так всегда с тобою!»


Рецензии