До и после брака
Который только через год
Меня на танец пригласил,
И разрешенья попросил,
Чтобы меня поцеловать.
А я? Что я могла сказать?
Как настоящий джентльмен,
Дарил, не требуя взамен.
Меня цветами осыпал,
Красивой самой называл.
Но что случилось вдруг с тобой?
Ты совершенно стал другой:
Ты стал грубить, кричать, ругаться,
И по ночам домой являться.
Так неужели это тот,
Который только через год
Меня до дома проводил,
Слова хмельные говорил?
Так неужели после брака
Ты совершенно стал чужим.
Домой приходишь как собака,
С тобой почти не говорим.
Ну, что ж, проси за всё прощенья.
Не хочешь? Что ж, я ухожу.
Терпеть не стану униженья
И ни о чем не попрошу.
Хочу вам дать один совет:
Девчонки, не ходите замуж!
Вам жизнь собачья надоест.
Муж после свадьбы- лев, а там уж…
Хочу напомнить просто я:
Не ради штампа вы живете.
И замуж выходя, друзья,
Дуэт, не соло, вы поете!
**********************
Свидетельство о публикации №110081203848