Горит и стонет от огня Земля...

     Горит и стонет от Огня Земля
     И языками Пламя лижет
     Стволы деревьев и трава,
     Как порох вспыхивает взрывом.

     Канатоходецем по вершинам,
     Огонь перемещается везде,
     Кричат и умирают сосны. Дымом
     Окутаны берёзы на холме.

     О, Горе, Горе, Горе, Горе!
     На пепелище никого,
     Слёз выплакано море,
     Залить пожар им не дано...

     Но был Огонь так ненасытен,
     Деревню целиком сожрал,
     В овраге тихо затаился,
     Потом он всё подряд съедал.

     Из разноцветья красок мира
     Осталась лишь всего одна,
     Всё стало чёрным и светилась
     На тёмном небе чёрная Луна.

     Стихия разыгралась вдоволь,
     Молила о пощаде вся Земля,
     Но видно Бога позабыли,
     Но видно наказали так себя.

     Горит и стонет Сердце, что разбито,
     Горит и стонет грешная Душа,
     Глаза на небе ищут тучи
     И просит весь народ дождя.

     Суровое досталось время,
     Наш век жестокий,а Жара
     Умами, разумом владела,
     И в маске Родина моя.

     Не скоро раны заживают,
     Рубец останется в Душе,
     Смотрите, люди погибают,
     На этой необъявленной войне...
    
   

      


Рецензии