70. За далью бесконечных дней...

 За далью бесконечных дней,
 В плену своей незримой страсти,
 Растет Цветок,что всех огней
 Сияет ярче и прекрасней.
 Он всходы дал,отринув смерть,
 На почве страха и забвенья.
 Пронзив собой земную твердь,
 Он в мир вошел лучом прозренья.
 И вознамерившись свершить
 Всё то,о чем не ведал разум,
 Он светлым чувствам стал служить,
 Узрев в них силы жизни разом.
 Он осветил во тьме миры,
 Чтобы узреть сердец мерцанья,
 Чтоб искры превратить в костры-
 Костры любви,страстей,желанья.
 И тот Цветок в сердцах храня,
 Воспламеняем мы без срока,
 Чтоб в пламени Его огня
 Воззреть следы слепого рока.


Рецензии