Правда в том...

Redкий.

правда, в том, что ты там,
а я совсем не по далёку,
но жаль, что ты не спам-
не приходишь так: без спросу.

правда, в том, что я не рад
что ты согласна погулять
со мной. я знаю - это факт,
что ты с другими тоже.

правда: ты меня не любишь,
как в нашу первую весну.
да и, вообще, теперь уж,
и я тебя не так люблю.

но что-то есть у нас такое,
наверно, памяти остаток,
который манит и тревожит
и не дает заснуть без сказок.

ты не бойся я не стану
давить как мне удобно
для себя на эту рану,
роднулька, будь спокойна.

правда, в том, что идиот
сказал, что время лечит.
время пластырем уйдет,
а шрам на сердце вечен.

правда, в слабости моей,
что я нытик и безволен-
я убит от всех потерь,
но живу при виде поля.

я переживал потерю год,
звал тебя сквозь расстоянья.
ты пришла, ты - вот,
а я здоровался зеваньем.

это правда, в горизонте:
идешь, и хочется дойти
и, наконец, когда доходишь
ищешь новые пути.

такая, правда, бестолкова,
как весь стих и эта жизнь
искромсай - пусть будет больно
сердце в тысячу частей

пусть я буду слеп и слаб
и кричать все будут - ложь
а я влюбленный спрошу так:
а судьи кто? вот здесь вопрос!

6 августа 2010


Рецензии