Синяя птица

Ты прошла мимо синей птицей,
зацепила нечайно крылом.
Ночь пришла, только мне не спится,
укрываюсь я синим пером.

Я целую его нежно-нежно
и смотрю в голубые глаза,
надеваю венец белоснежный
и веду тебя под образа.

Как целую я тонкие руки,
пью губами мечты аромат.
И речей твоих сладостных звуки,
унесли нас в заснеженный сад.

Ночь свеча потихонечку тает,
вижу всю иллюзорность ночи,
но вокруг моя птица летает,
в блеклом свете мерцавшей свечи.
       04.06.2010г. 15-00.
 


Рецензии