Готы

           «Прибежали в избу «готы» от соседского крыльца:
           «Тятя, тятя, эти жмоты снова прячут мертвеца»...»
                (Фольклор)


На могилах бродят кто-то,
Что-то мрачное ревут:
Поселились в склепах «готы» -
Им средь мертвецов «зер гут».

Мало бытовой им жути,
Задолбал подъездов хлам, –
«Готы» ищут новой сути
По кладбищенским углам.

Дамы, подчерняя зубы,
На глаза наводят тень:
«Ах, вот раньше были трупы,
А теперь такая хрень!».

Крест дубовый, гроб сосновый,
На столбе сидит кошак:
Вон бредёт мужик здоровый –
То ли мёртвый, то ли как?


Рецензии