И любить некого

И любить некого,
И учить нечего,
И мечтать некогда,
И бежать некуда.
Мне смотреть не на что,
И искать не за что.
Песни петь не о чем,
Вспоминать незачем.

Слёзы, видно, исплакались,
И любови попрятались.
Соловьи посмолкали все,
И не быть ни одной грозе.
И трава не шелковая,
И вода не прозрачная.
Что за жизнь эта новая,
Несчастливо-невзрачная..

Не любить-так ведь сердце есть,
Не глядеть-да глаза глядят.
И за что мне такая честь,
Всё живою быть, не живя..

Разбуди меня, солнышко,
Да умой меня росами.
Положи в чистом поле спать,
Угости меня грозами,
И безумными розами,
И провалами в вечности,
И хрустальными слёзками-
Ожерелье беспечности.



 
 


Рецензии