Нужно средним быть всегда

Алексей Чечулин 2

       «Не Беспокой!»
       http://www.stihi.ru/2010/07/30/4574

      Ты,меня не беспокой,
      К себе манящий небес покой!
      На Земле не мало дел.
      Я,душой не молодел,
      Потому,что не старел.
      Нету времени стареть,
      Огрубеть и матереть.
      Сам свои бы песни спел,
      Если б мой талант созрел:
      Наступил медведь на ухо,
      Нет ни голоса,ни слуха,
      Но я истину узрел:
      Хочешь в жизнь себя продвинуть?
      -Надо выбрать-середину!

---------------------------------------

СмехОтроН

Ты меня разворошить
не спеши, шальная жизнь,
я узрел в момент один
(я ж не глупый господин!),
что достойней господину
в жизни выбрать середину.

Ну, прикинь, коль ты не гений
(по причине общей лени),
не поёшь, стихов не пишешь,
не лабаешь на фоно,
и живёшь где даже мыши
жрут последнее… зерно,
не следишь давно за модой,
денег нет купить мольберт,
а зарплата за три года
помещается в конверт.

Слово «пафос» незнакомо
при отсутствии еды.

И куда тебе - такому,
рваться в первые ряды?
Но ещё ж не край дороги,
и в «последних» быть – беда,
вот и сделай вывод строгий –
нужно «средним» быть всегда.
А среди особо средних –
пучь глаза – мол, я – крутой!
Там такие любят бредни –
у самих в мозгах застой.
И, глядишь, на фоне сером
бриллиантом заблестишь,
и вернёшь былую веру,
и напишешь новый стиш.


Рецензии
Не, Никита, этот - ниде и никада не заблестит! Графоман графоману рознь, г-н Чечулин - один из жутко примитивных, и никак в середине быть не могёт - ему, бедняге, на 20 опусов три отзыва написали... Вот ты его осчастливил рецей, нет, чтоб меня пародью осчастливить...

Татьяна Крымская   14.08.2010 23:36     Заявить о нарушении