Как счастлив я в цепи высоких гор...

Как счастлив я в цепи высоких гор
Исполнить дух божественной усладой!
Вдали небес мелькает метеор,
Как я, он одинок… но счастливой наградой
Себя утешил он, летя в свободной тени,
Над томною землёй, где всё гласит о лени…
И я, о друг её! покойствия сестры,
Не мыслю ни о чём… На горной лишь вершине
Стою, как метеор свободен уж поныне,
Забыв родимый край и шумные дворы
Далёких городов…











2010г.


Рецензии