Сегодня ко мне приходил Иисус
Молчал.
Сидел возле кровати,
Смотрел в окно на небеса,
Передвигал облака,
Играл ими как в шахматы
На голубой распаханной
Доске полосой самолета
Как точка поставленная мной
На людей...
А он все молчал.
Меня не жалел и не упрекал,
А я рыдал.
И тоже молчал.
А он все передвигал облака,
Сидел у кровати,
Вертел пачку "муратти"...
Гладил меня рукой
По моей голове...
Как и сам он бредущий...
Пустыню ногами топтал
Телом бредущим,
Сердцем бредящим,
Со мной по пятом идущим,
Как и ты ищущим,
Ждущим...
Все потеряно.
И все роздано.
Все развеяно.
И все неопознанно.
Ничего не осталось
Ни у меня
Ни у него...
Оттого-то и смотрел он в окно
И молчал.
Оттого-то смотрел он в небеса,
Передвигал облака,
Играл ими как в шахматы...
Оттого-то не жалел меня и не упрекал...
Оттого-то я и рыдал.
А он лишь передвигал облака
Молча в окне
И гладил рукой
По моей голове...
Свидетельство о публикации №110081203391