Добро пожаловать в жизнь

Добро пожаловать, малыш, в земную жизнь!
Не плачь, не бойся неизбежных перемен.
Ты поудобней на руках моих ложись –
Я расскажу о мире вне родильных стен.

Там свежесть утра спускается с небес,
Лучами солнца отражается в росе.
И на холме раскинувшийся лес
Звучит мелодией весны во всей красе.

Там сладкий аромат в саду цветущих роз,
Лужаек с ободком из ярких васильков
Так нежно, словно пёрышком, щекочет нос,
Что хочется поглубже сделать вдох.

Там ночь хрустальная нам дарит тишину,
И звезды-бусинки заводят хоровод,
В недостижимую взмывая вышину,
Пока одна из них с неё не упадёт.

Там ждут тебя любовь, призванье, верный друг,
Дороги дальние во все края Земли.
Но память о тепле тебя державших рук
В дороге той ты бережно храни.


Рецензии
Татьяна, стихи эти - ЗОЛОТЫЕ!!! И по форме, и по содержанию. Мудрые стихи!!! С уважением и признательностью, Пётр.

Пётр Белов 2   22.11.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку высокой пробы)))

Татьяна Бойко   23.11.2018 12:45   Заявить о нарушении
Ещё раз прочитал, Татьяна! Это действительная поэзия!!!

Пётр Белов 2   07.06.2020 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.