Климат был отмечен метой...

Сталонитовая память –
Крепче нашей и длинней,
В ней – событья не подправить,
Не стереть ушедших дней.

Климат был отмечен метой
Изменений и тревог,
Пролетали над планетой:
Бури волн, песков и смог.

• Сталониты – долголетние твёрдые пещерные образования в виде сосулек, в которых полукольцевые приращения сохранили информацию об окружающей среде за каждый тысячелетний период времени (температура, содержание примесей в воздухе и т.п.).
• Поводом к написанию ст. послужила небывалая продолжительная жара (до 40 градусов) в средней полосе России с многочисленными лесными пожарами.

Август
2010


Рецензии