Дата молчания

Время не имеет голоса,
Только светлой вечности глаза...
Август наливного колоса,
Осени цветущей полоса.

Ты молчишь за каменной грядою,
Речка отливает серебром,
Шорох листопада над водою,
Солнце опустилось за селом.

Гуще, ближе пепельные тени,
Глуше, отдаленней голоса,
Час потерь и обретений,
Сожалений поздних полоса.

Время без сочувствия и страха
Создает воздушные мосты,
Замки из песка и праха,
Иллюзорный образ красоты.

Ты молчишь за каменной грядою,
Время нас по миру развело,
Чтобы над осеннею водою
Больше никогда не рассвело.

  11.09. 2010 г. Москва


Рецензии