Горизонты

Море ласкает на горизонте небо,
Небо впадает на горизонте в море.
Ты в горизонтах жизни моей был-не был,
За горизонтом радостных дней - горе.

За горизонтом солнечных дней - вьюга,
За горизонтом нежных ночей - стужа.
Ты говоришь: надо забыть друг друга.
Я говорю: ты мне все так же нужен.

Мой горизонт - ты - далеко, не близко,
Твой горизонт - не я - да и вряд ли буду.
Солнце встает высоко, я летаю низко,
Выше мне не суметь: я не верю в чудо...

За горизонтом теперь пустота маячит,
В этом пространстве ты от меня все дальше.
Больше мое "люблю" ничего не значит,
Имя мое тебе лишь синоним фальши.

Как все исправить, я до сих пор не знаю,
И горизонты теряют свои границы.
Может, когда-то я долечу до края...
Стать бы однажды мне более сильной птицей...


Рецензии