х х х

Сядь, помолчи тепло и нежно,
Ведь это все, что нам дано,
И не смотри так холодно, так снежно,
Не отвергай того, что суждено.
Не вспоминай, что отшумело,
Что так слепило и влекло,
В пожаре осени сгорело,
Метелью белой замело.
Я даже в час последней встречи,
Припомнив миг в сиреневом цвету,
С надеждой обниму тебя за плечи
В осеннем, облетающем саду.
Не все ушло, исчезло безнадежно,
Есть памяти осенние цветы,
Прими с улыбкой все, что неизбежно,
Сядь, помолчи признательно и нежно,
Молчанье выше тленной суеты.
 
       12.09. 2010 г. Москва


Рецензии