Август

Redкий.

августcкий предел маячит темнотой
сырость трав от безоблачного неба
я ощущал поражение пред той,
что звали осенью золоченой поэта

рассказы становились всё банальней
обреченность яблоками спела
моя речь в июне была рваной
теперь я мягче, теперь не верю

наверно, я готовлюсь к спячке
и беру с собой лишь привкус земляники
оставшийся на веки отпечатком
губ поцелованной в июне милой

наверно я теперь разборчив
той "да", а этой "нет"
август, безусловно, любит четкость
ты дождь, а если против - свет

август подытожит и разлюбит
всех тех, кто просто так
август много, много курит
как после секса... он не женат

август вспомнит сильным ветром
расскажет проливным дождем
и тот, кто уцелел на ветке
сухим останется при том

август любит как безумец
решивший прыгнуть со скалы
погибнуть лучше с травами целуясь
чем стать похожим на дожди.

10 августа 2010


Рецензии