Безутешность
Шаркая подошвой по дороге
Я иду по тёмной мокрой улице
Может кто-то встретит на пороге
Может кто-то за меня волнуется
То ли просто с рельсов я сошёл
В этой жизни странной безутешной
И поэтому в разнос пошёл
Нет душе покоя моей грешной.
Может добрым, никогда я не был
Или никого я не любил,
Но зато природы тайну ведал
И людские жизни не губил
В голове хмельной гуляют мысли
О былом, о светлых прошлых днях
А над ней громада хмурых туч повисла
Тяжестью своею давят на меня
Неужели в этой жизни я пропащий
И своей судьбы не смог исправить
Неужели в глубине сознания спящего
Ничего уже нельзя поправить.
Раствориться в этом мире и исчезнуть
Словно влага, превратится в пар
Невозможно мысли в сон повергнуть
И в душе унять лихой пожар.
Вот поэтому иду я по дороге
По сырой, по мокрой, серой улице.
Только тьма встречает на пороге
Только ангел за меня волнуется.
15.04.07 г.
Свидетельство о публикации №110081203168