Долгожитель

Цифры арабские
Участью рабскою
Так и грозят.
Взяли за лацканы
И панибратствуют,
Грубо дерзят.
Суммой внушительной
Неутешительной               
Тычут мне в грудь:
«Что, в долгожители?
А не хотите ли
Вас отдохнуть?!»
Выкажу мужество,
Мудро до ужаса
Выкрикну им:
«Трудитесь даром вы –
Миг нам подаренный
неисчислим!»
     *****


Рецензии