Есенину
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, умри в раю!»
Я скажу : «Не надо рая,
Дайте родину мою!»
С.А. Есенин
Не каждому дано ту Русь понять,
Народа беды все измерить
Увидеть Родины особенную стать,
В неё до боли в сердце верить
Народ и землю крепко так любить,
Как любит своего младенца мать,
И малой родины не позабыть
И рифмою стиха природу воспевать
Поэту, так уж повелось,
Лишь только после смерти слава
Ведь силой строк бороться довелось,
И отстоять святое право
То право жизни в той стране,
Которую душою любишь
Любви той в были, и во сне
До самой смерти не забудешь
Все рифмы своего стиха, сложив,
Перечитав всё на сто крат
Поймёшь за годы, что прожил
Безумно и безмерно рад
За то, что люди тебя помнят,
И их теплом ты был согрет,
И даже если был не понят
То всё же скажут: «Это был поэт.
Другой России он не смог принять,
Народа беды он стихом измерил,
И видел родины особенную стать,
И в Русь печальную он верил! »,
Свидетельство о публикации №110081203043
Михаил Евгеньевич Галкин 12.08.2010 13:31 Заявить о нарушении