Римейки

Вёрткой струйкой, юркой змейкой
Вьётся время в шкурке дней,
Тиражируя римейки
Всё длиннее и скучней.

Наша радость, наши беды,
Блёстки света, бездна тьмы…
Были прадеды и деды,
А теперь, римейком, мы.

Нет ни щёлки, ни лазейки…
Образумьтесь, господа!
Распотешиться посмейте –
Прорывайтесь сквозь римейки,
Хоть куда, хоть в никуда.
       ******** 


Рецензии