Ветерок игривый
Караулит ночь седая дня уход,
Солнышко за край земли садится
Скоро звёзды свой начнут поход,
Только ветру всё никак не спится
То поёт он песни в чистом поле,
То играет с ветвями берёз
Знает ветер, что такое воля,
И где родина волшебных грёз
В небе, высоко, гоняя тучи
Смотрит хмуро на широкие леса
Вдруг, метнётся вниз, сквозь лес дремучий
И опять вспорхнёт под небеса
По верхушкам сосен не спеша
Нежно, слух лаская, пробежит
И упав, затихнет не дыша
Шустро низом в поле убежит
Горсть снежка, играя, на поляне,
Зачерпнёт и вскинет прямо ввысь,
А потом вдруг спрячется в бурьяне,
Затаится, словно, на охоте рысь
Вот и ночь дождалась дня уход,
Солнышко за горизонтом спать ложится,
Звёзды начали по небу свой поход
Только ветру никогда не спится
Ветер-озорник, раздолья принц,
Хочешь – ты раскачиваешь ели,
Нет тебе запретов и границ
Вьюги друг и брат седой метели.
Свидетельство о публикации №110081203009