Мне душу на глазок не примеряй...
Заштопывать наливкой и стихами
Здоровья хватит лишь… до ноября.
Тогда, втянув морозными ноздрями
Твои ветра, отпущенный Пегас,
Не портя борозд выстроченных поля,
Ославит ржаньем мой последний час
И с кем-то прогарцует вдоль околиц…
Пусть этим «кем-то» будешь ты…
Как знать,
Что лучше – рифмы прясть или спиваться?
Спиши в расход с наливкой и тетрадь,
И выдумки «когда мне было двадцать…»
А было ли?
Напёрстком, побольней
Толкни, чтоб память чувствовать, как благо.
Что может быть отторгнуто верней,
Чем вросшее?
Стерпела бы бумага
Кривой стежок глагольного «прости»...
Владеющий клеймом мастерового,
Клеймёную сожми в немой горсти -
До Слова!
И я поверю в выдумки… На кой
Мне истины бесшовных иноверцев?
Неправая, была твоей рукой,
Твоей иглой…
А так хотелось – сердцем!
Свидетельство о публикации №110081202905
Всё сказал, поэтому, просто от души благодарю...
Владимир Орел 28.02.2021 14:35 Заявить о нарушении
Спасибо!
Алта Белая 05.03.2021 18:57 Заявить о нарушении
Владимир Орел 05.03.2021 19:47 Заявить о нарушении