На долину - как жар из топок

      *       *       *
На долину - как жар из топок -
Горькой шалостью детворы
Август тихо спустился с сопок,
Иван-чай запалив в костры.
Вот опять я куда-то еду,
Спотыкаюсь, лечу, бегу...
К полуночному стону-бреду
Отыскать ключи не могу.
Позади - череда распятий,
И беспамятства частокол;
Впереди - чехарда понятий
И судьбы
                сволочной
                прикол.

                Август 2000 г.
                трасса Петропавловск - Усть-Большерецк


Рецензии