Пять впечатлений

До тридцати - чуть-чуть, года упорны.
Страдая и терзаясь от сомнений,
Несу с собой по жизни я покорно
Пять самых моих сильных впечатлений.

Я никогда не думал, что так просто
Забыть друзей и не простить обиды,
Стремясь к вершинам жизненного роста,
Идти кривыми по прямой Евклида.

Я никогда не думал, что так страшно
К груди припасть и не услышать сердца
И в маленьком конвертике бумажном
Держать судьбы и вдруг не разреветься.

Я никогда не думал, что так больно
Чужое счастье невзначай увидеть.
К которому ты шел путем окольным,
А научился только ненавидеть.

Я никогда не знал, что так тоскливо
В пустом трамвае с новогодней грустью.
Сказала на прощанье торопливо:
- Придешь еще? Врач обещал, что пустят...

Я никогда не думал, что так горько,
Взяв чемодан, и заплатив таксисту,
Обнять братишку и услышать только:
- А, ты? Ну, как дела? Но только быстро...


Рецензии
Хороший вышел стих!

Рафаиль Уразаев   31.07.2017 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.