Низвержение красных маршалов

НИЗВЕРЖЕНИЕ  КРАСНЫХ   МАРШАЛОВ

Война  гражданская  пылала
Одни  пытались  всё  забрать
Другим  самим  казалось  мало
Желанья  нет, своё  отдать

Одни  из грязи,  сразу  в князи
Лишь  по  слогам  умев  читать
А у других,  родство  и связи
Но их  не  стали  почитать

Те,  что  из  грязи,  победили
Тех, кто из армии;  чинов
Всю  землю  кровью  окропили
Дележки  способ  был  не  нов

Они  теперь  в зените  славы
До  званья  «маршал»  доросли
Спустя  года,  пошли  облавы
Теперь  в  подвалах  их  трясли

Стоят  былые  командармы
Их  кровь  струится  на  бетон
И  нет  могущества  и  кармы
Допрос,  побои,  хруст  и  стон

Наград  и звания ,  лишенье
Теперь  народу  на  обзор
Желают  смерть ,  как  избавленье
Но будет вечный им позор

********

Он  на   сыром  полу ,  подвала
Неутомимо  бьёт  сапог
Он  дал  признаний  слишком  мало
И  тем  себя  не  уберёг

Когда –то  маршал  бил  Антанту
В  Сибири   бил  он  Колчака
Теперь  покорен  лейтенанту
Который  бил  его  в  бока

Забит,  повешен,  иль  расстрелян
Нам  не  дано  про  это  знать
Но  труп  сожжён и  был  развеян
Теперь  могилы  не  сыскать

Но только очень непонятно
Коль оказалось! Враг он был!
Тогда скажите миру внятно
Невинны ТЕ, что  маршал бил!


Рецензии