Милая Тэсс

               
Спой мне песенку, милая Тэсс, про закат в одночасье,
Про любовь без НДС и доброту начальства.

Спой мне песенку, милая Тэсс, про проблему пауперизма
И как попа не любит клизму, и про экстаз эстетств.

Спой мне, милая, милая Тэсс, под скрипучий старый портшез.
Помнишь, нам, как старым еврейкам, не хватило рубля с копейками
На коньяк? Какой тут прогресс!

Спой мне песенку про «без проблем», про меня неуживчиво-колкую,
Про рассвет, на котором умолкну я, и что нас не пустят в Эдем.

Спой мне песенку, милая Тэсс, о том, как Христос Воскресе,
Как человек воскрес, и улетел в поднебесье.

Спой мне песенку, милая Тэсс, как тебе в этих двух квадратах,
Почему с заповедных небес не пускают на землю обратно?

Остановила свой мир, моя тонкая бледная леди,
И, небесами бредя, растворилась в тончайший эфир.
В тающий лёгкий блеск,  моя грустная, нежная Тэсс.


Рецензии