Она теребила кометы за хвост

Она теребила кометы за хвост,
 Плясала на крышах  тотемов-антенн.
Включала винилы The Who и Yard Birds,
Мечтала в Париже услышать «je t'aime».
Разбившись о вечный обыденный сон,
Один к одному разбавляла мускат.
 Заляпав гуашью седой небосклон,
Вдыхая дожди, продолжала искать.
Ложилась, как тень, на ковер из листвы,
Отдав одиночеству ровно сто лет.
Сплетала две ленты: Москвы и Невы,
В ладонях «сердечком» хранила рассвет.
 Она улетала со звоном струны,
В мерцаниях душ отражаясь от стен,
Смотрела на грешную Землю с Луны,
Мечтая в Париже услышать «je t'aime».


Рецензии