Последнее письмо

Здравствуй! Как ты живёшь? Я совсем ничего о тебе не знаю.
В нашем городе всё по-прежнему – жара и молочный смог.
(Иногда я представляю тебя, сидящим за чашкой чая
Этим летом, перешагнувшим мыслимый тепловой порог.)

Я много думала, хотела спросить чего-то, но забывала
Может, вспомню потом, при случаи, в разговоре, как-то так.
(Ты не скучал по мне? Не думал? А я ведь по тебе скучала…
То ревела, как ребёнок, то собирала всю волю в кулак.)

Представляешь, у меня скопилось к тебе множество старых писем,
Фотографии разных мест, непрочитанные дневники...
(Я подумала: а имеет ли всё это хоть какой-нибудь смысл,
Если оно совсем ненужно…тебе… как и мои стихи?)

Хотя, что это я!? Словно нытик! Всё о грустном, да о грустном!
Не хватало ещё и мне усложнять твою непростую жизнь.
(Ты пойми меня, дорогой мой, я не хочу тебе быть обузой…
Ты обо мне не волнуйся…главное сам как-нибудь уж держись.)

Что-то ведь хотела тебе сказать, но сам знаешь, как бывает:
Главное откладываешь на потом – сложно произнести…

(Я совсем потерялась без тебя в том обречённом мае…
Ты же мне обещал…
Зря я напомнила? Что ж извини... Прости.)


Рецензии