Пропала
Ещё где-то там, холодной весной, в середине мая,
Так бывает в жизни: рыдала и отрыдала,
А теперь холодна как лёд, будто и не живая.
Хотя, впрочем, нет, я ещё долго тебе писала,
Оставляя по привычке слова по всему инету.
Только вот без толку… Я всё давно поняла… я знала,
Ты не прочтёшь теперь…Закричать бы, да силы нету.
А я всё ждала, что ты придёшь, что напишешь, вспомнишь
Своё обещание мне… Но месяц, второй и третий…
Я ж тебя умоляла не молчать, оказать мне помощь,
А ты за тринадцать часов меня как бы и не заметил.
Но к чему обиды? Их нет, поверь, я всё понимаю,
Это планета Земля - слишком одинокое место,
Не упрекай за то, что теперь я совсем немая,
Я б говорила с тобой всю жизнь, ты же знаешь, честно.
Столько всего разного, чем хочется поделиться,
Рассказать, удивить, подарить, стать чуточку ближе,
Ты же помнишь, правда, не в моих правилах мелочиться,
А обиды - тьфу…Воду возят на тех, кто обижен.
Что поведать тебе? Какую военную тайну?
В Москве настоящий Ад, но это для тебя не новость.
Знаешь, я всё надеюсь, что встречу тебя случайно,
И окликну в большой толпе, опять обретя свой голос…
Это лето слишком страшное…Но ни с чем не сравнима
Бесконечная пытка твоим безразличным уходом.
Разве это я с тобой молчала, не говорила?
Это ты ушёл, найдя для себя наконец-то повод.
Солнце жжется и на пляже в полдень адское пекло.
Я живу как и прежде на четырнадцатом, над морем.
Слишком много пью, майка выцвела и поблекла,
Я слежу с балкона за тихим, ночным прибоем.
Далеко за полночь. Где-то музыка и гулянье,
Я не пишу стихов, не читаю книг, не лежу в кровати.
Есть один лишь выход - вгрызся в моё сознание:
Рыбкою через перила – кляксою на асфальте.
Знаешь, я очень часто это тебе говорила,
Между строк, в стихах, в фотографиях…и даже молча:
Никогда, никого, я так, как тебя не любила.
Эта любовь как недуг, проклятие или порча.
Мне для тебя оказалось совсем ничего не жалко:
Ни души, ни сердца, ни гордости…и даже жизни.
Только умоляю тебя, мой дорогой, пожалуйста,
Если не меня, береги обо мне хотя бы мысли.
Свидетельство о публикации №110081202553