Золотой полдень

Эта дверь открывается только раз,
Вход - обол, а выход -- поди найди...
И туманы стелются как атлас,
И всё тише слева стучит в груди.

В тёплом воздухе словно в густом вине
Тонут трели птиц и лесных цикад.
Проплутав средь вереска и камней
Ты действительно хочешь пойти назад?

Что ж... ступай, дорога одна для всех -
Я коснусь легко твоего плеча -
И знакомым будет мой взгляд и смех,
И заколка-ящерка от плаща...

Оплетусь вокруг тебя как лоза,
Кружит голову золотистый зной...
Посмотри, скиталец, в мои глаза
Ты и вправду хочешь попасть домой?...

Отчего поцелуй миндалём горчит,
И на локонах розмарина цвет
Ты меня не спрашивай, промолчи,
Ты услышать едва ли готов ответ....


Рецензии
Как, всё-таки, хорошо читать хорошие стихи. Не люблю похвалу в любом виде, как в свой адрес, так и от имени своего, но этот стих победил мои предрассудки.

Спасибо, поэтэсса!

Андрюха Петров-Ветер   12.08.2010 00:41     Заявить о нарушении