Блуждав в ине те, натолкнулся на стихи...

Блуждав в ине;те, натолкнулся на стихи,
В коих звучало: неприкрытое стенание,   
И торжество угроз, моление за грехи,
И на секунды показалось – покаяние….
Но, Боже мой, я понял, кто есть кто,
Когда прошло, всего не много и мгновений!
Она же Женщина, а мы-то так, в пальто.
 – Пошло, Поэт. – На это, много мнений,
Всегда опасна, от неё то жар, то лёд….
– То, почему-то по спине бегут мурашки?!
– И шаг вперёд, даже не зная брода, вброд.
– Ты посмотри, на фотографии милашки!
– Остынь, Душа, я без тебя уже запал,
Хотя заметь, они пристойные, в цензуре!
Когда-то я к такой же Музе тосковал….
Чтоб оказался под конец в прокуратуре!
Она втянула… ни за что, сам в пекло влез,
И оттянул, и вновь к голгофе направляюсь,
Где правит Дама, то с любовью, а то без,
В какой уж раз в капканы Евы попадаюсь!
Бесспорно, Женщины, вы избранные Богом,
И я, Поэт, вновь к Вам колено преклоню,
Чтоб расписаться перед вами этим слогом:
Вы наше счастье!.. Промолчу о стиле ню!..

                ********


Рецензии