Эпиграмма

Когда нет доброты в душе,
То зло в лице гримасу носит:
Как бы, невидимо, клеше
Зло размножается, кто просит.

Не стоит даже притворяться,
Чтобы игрой всех с толку сбить.
Любой  способен, разобраться,
Что он способен натворить.

Не нужно даже быть рогатым,
Не надо серу расточать…
И даже, если он богатый
Легко в нем дьявола узнать.

Он средь зевак всегда находит
Себе подобных: в злобе лиц.
Сколько пишу о нем пародий,
Но он по прежнему «нечист»!

Хоть маска лик его скрывает:
Лишь больше выпятит она;
Что силы зла в лице героя,
Что этот ангел Сатана!!! 


Рецензии