Кот Василий

        КОТ ВАСИЛИЙ
       Константин Зуев
Козел, Осел и косолапый Мишка
Задумали открыть в бассейн задвижку.
Козел уперся в маховик,
По стрелке часовой его вращает.
Осел,  наоборот, свое упорство проявляет.
Медведь то так, то этак, будто бы танцует.
И так они уж десять дней гарцуют.
От  каждого из них бежит уже ручей,
И, кажется, что даже вышли газы!
Но из трубы, ей-ей, не капнуло ни разу.
Кот Васька мимо  пробежал,
Легонечко  на кнопочку нажал,
И вмиг водой наполнился бассейн.
               ***
Смысл  басни сей
Отлично знает кот Василий.
Не  надобно  больших  усилий,
Чтоб сдвинуть с места пароход
Или открыть задвижку,
Тут нужен грамотный подход
И капельку умишка.


Рецензии