Бабочка юная

Бабочка юная в светлой одежде
К нам прилетела на луг,
Сердце забилось в тревожной надежде,
Стало так радостно вдруг.

Бабочка юная быстро порхает:
- Все здесь цветет для меня!
Ярким нарядом на солнце сверкает,
Только в душе без огня.

Бабочка юная любит рядиться,
Чтоб приглянуться цветам,
То к одному, то к другому садится,
Льнет к их душистым устам.

Как-то она подарила вниманье
Очень простому Цветку;
В сердце его поселилось страданье,
Все навевало тоску.

Он умолял, от любви изнывая:
- Только ко мне прилети, -
Весь мой нектар для тебя, дорогая,
Лишь хоботок опусти.

Бедный Цветок, твоё сердце увянет:
Много есть лучше тебя;
Бабочка юная снова обманет,
Прочь улетит, не любя.


Рецензии