Берегите девчонок

Им скоро пятнадцать будет,
Себя они чувствуют взрослыми,
Ну, кто их, друзья, осудит,
Что легко расстаются с косами?

Жить торопятся в эти годы
Дорогие мои девчоночки,
И, стремясь не отстать от моды,
Они носят мини-юбчоночки.

Говорят затаенным голосом,
И стремятся так быть красивыми;
Они красят ресницы и волосы,
Оставаясь в душе наивными.

Как легко в эти годы юные
Их увлечь словесами яркими;
Растоптать дорогое, чудное,
Соблазнив пустыми подарками.

Им скоро пятнадцать будет,
А глазищи такие ясные;
Берегите девчонок, люди,
Берегите цветы прекрасные!


Рецензии