Из прошлого

Позабыла земля подо льдом жар июльского зноя.
Я ждала эту зиму, ждала белизны и покоя.
Бабье лето мне песни свои о тебе нашептало.
Позабыть эти песни за долгую зиму мечтала.

Помогли бы вы мне, замели б мою память, метели!
Позабыла бы я, как глаза твои лаской теплели.
Пролетали одни журавли над тобою и мною,
было небо одно над твоей и моей головою...

Но хранит свою память о лете земля под снегами.
Зашумит моё лето весёлой травой под ногами!
И любви моей нежный росток, что спасла я зимою,
расцветает несмело, омытый весенней грозою!


Рецензии