На реке
стоишь ты удочку склонив
и поплавок по воле волн
скользит как белый чёлн.
Туман,деревня не видна.
По колоскам,по василькам,
по свежескошенным лугам
стремится ветер к нам.
Пескарь берётся на "потоп",
подсечка,в траву мягкий шлёп,
расходятся в воде круги,
сверканье чешуи.
И не в добыче дело здесь,
так отдыхает мой отец,
спокойней нервы у реки-
заботы далеки.
Россошка катит по камням,
к своим росистым берегам
лучи зари и неба синь-
душа остынь...
..................
Пол века минуло с тех пор,
в реке куги сплошной ковёр,
порой вода-то не видна,
но память мне на век дана:
Отец,река и бузина,
он ещё молод я пацан
и кажется что нет конца
у жизни нашей.Этот миг
застыл навеки для двоих.
Свидетельство о публикации №110081202234
Галина Дьячкова 12.08.2010 18:11 Заявить о нарушении